温家宝承认中国的疫情仍可能恶化

2003-04-30
电邮
评论
Share
打印

中国-东盟领导人结束了就非典型肺炎举行的特别会议,中国国务院总理温家宝周三早上离开泰国。他于启程前向香港传媒表示,将顺道到广州,为当地防治非典型肺炎的工作人员打气。

香港传媒广泛报道,上海市部分区域,如长宁、静安、闸北等区,要求来自疫区,包括北京、广东、山西、香港等四个地区的旅客,抵步后要在酒店隔离两周,期间不能外出,否则要乘原机返回原地。海南省也有类似规定。

香港政府说,没有收到中国政府官方的通知。但从中央政府获悉,国家政策是不会限制疫区旅客的活动,祗隔离怀疑受病患者。地方政府不可擅自执行其他措施。

温家宝在泰国也表示,不会容许地方政府各自为政。他向香港传媒承诺,回国后会跟进此事。

温家宝周二晚在东盟领导人特别会议的记者招待会上表示,广东的疫情稳定了,但北京、山西、内蒙古疫情继续恶化,并正向其他地区扩散。

世界卫生组织在日内瓦的总部也表示,关注中国的疫情,特别是西部地区。世卫表示,非典型肺炎已蔓延至中国二十一个省市。而北京的病患数字正急速增加,超过八成是新病例,令当地的医疗机构面对巨大压力。世卫专家正与北京的卫生部门合作,设法改善资料处理的工作,以便更有效监察和控制疫情。

世卫组织又解除对加拿大多伦多的旅游警告,因为在过去二十天内没有人在社区感染非典型肺炎。但仍将多伦多保留在疫区名单内,同时继续保留对北京、山西、广东、香港特区的旅游警告。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站