中国星期三公布又有十一人死于非典型肺炎

2003-04-30
电邮
评论
Share
打印

中国卫生部周三公布,北京再增加一百零一宗非典型肺炎病例,累计发病人数达一千四百四十人,但康复出院的患者不足一百人。怀疑病例也有一千三百多宗。北京的非典死亡人数增加九个,至七十五人。而全国的新增非典死亡人数为十一人,总数达一百五十九人。

北京疫情持续恶化,代市长王岐山周三在新闻发布会上表示,北京的医疗设施不足以应付非典型肺炎。他说,由于定点医院救治床位紧张,部分怀疑病人无法及时送到定点医院治疗。

北京市目前有十七家非典型肺炎定点医院,其中三家已被封锁隔离,不能接收新病人。新建成的小汤山医院将于周三晚接收首批约二百名非典型肺炎患者,另有八百张病床有待安装后分批投入使用。

不过,即使有足够床位,也没有足够人手。王岐山说,全市仅有约三千名医护人员有治疗肺炎病人的经验。他又说,郊区农村尚未发现有证实或怀疑病例,但在城内已经出现类似香港淘大花园的集体感染模式。

北京市防治非典型肺炎联合工作小组,紧急呼吁全国各地的消毒药水生产商,向北京提供民用消毒剂,因为北京本地厂家产量有限,远不足以应付大量需求。

王岐山说,目前北京市民恐慌情绪尚未彻底平息,还需要做大量工作,稳定社会和人心。他重申,北京市政府从没有考虑过封城,或用飞机撒药,这些都是在互联网上流传的谣言。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站