浙江省東陽和玉環有居民不滿在當地設立非典隔離中心釀成示威騷亂


2003-05-05
Share

浙江省玉環縣鮮迭鎮過百名居民,上周六(五月三日)晚包圍鎮政府辦公樓,抗議政府把六名從非典型肺炎疫區返鄉的居民,隔離於當地一所鄉鎮幹部宿舍。

據中國官方新華社報道,居民傍晚六時開始在鮮迭鎮辦事處門外聚集。一個半小時後,六名從疫區返鄉的居民抵達辦事處,示威者開始衝擊辦事處。部分示威者更闖入辦事處,破壞三間辦公室的設備,甚至打傷了三名幹部。

據外電報道,公安人員拘捕了五名闖入辦事處的居民。

本台周一至電鮮迭派出所查詢,值班人員承認,有居民不滿意政府設立非典型肺炎隔離中心,但沒有透露公安拘捕了多少名示威者和示威具體情況。

另外,新華社周一報道,浙江省東陽市一批居民自上周二起,攔截負責接載非典型肺炎患者的救護車,駛進市內的疾病預防控制中心,又用磚塊堵塞中心一帶的道路,阻止醫護人員進入。

東陽市政府上月把東陽市疾病預防控制中心,定為非典型肺炎隔離中心。在中心附近的居民擔心受到感染,試圖阻止中心運作。公安人員拘留三名居民,把他們拘留五至十五天,同時追查其他涉案人士。

本台周一至電東陽市看守所查詢,但值班人員回答,沒有此事。

據中國衛生部的公布,浙江省目前僅有三人感染了非典型肺炎,沒有患者死亡。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站