浙江省东阳和玉环有居民不满在当地设立非典隔离中心酿成示威骚乱


2003-05-05
Share

浙江省玉环县鲜迭镇过百名居民,上周六(五月三日)晚包围镇政府办公楼,抗议政府把六名从非典型肺炎疫区返乡的居民,隔离于当地一所乡镇干部宿舍。

据中国官方新华社报道,居民傍晚六时开始在鲜迭镇办事处门外聚集。一个半小时后,六名从疫区返乡的居民抵达办事处,示威者开始冲击办事处。部分示威者更闯入办事处,破坏三间办公室的设备,甚至打伤了三名干部。

据外电报道,公安人员拘捕了五名闯入办事处的居民。

本台周一至电鲜迭派出所查询,值班人员承认,有居民不满意政府设立非典型肺炎隔离中心,但没有透露公安拘捕了多少名示威者和示威具体情况。

另外,新华社周一报道,浙江省东阳市一批居民自上周二起,拦截负责接载非典型肺炎患者的救护车,驶进市内的疾病预防控制中心,又用砖块堵塞中心一带的道路,阻止医护人员进入。

东阳市政府上月把东阳市疾病预防控制中心,定为非典型肺炎隔离中心。在中心附近的居民担心受到感染,试图阻止中心运作。公安人员拘留三名居民,把他们拘留五至十五天,同时追查其他涉案人士。

本台周一至电东阳市看守所查询,但值班人员回答,没有此事。

据中国卫生部的公布,浙江省目前仅有三人感染了非典型肺炎,没有患者死亡。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站