遼陽工運代表姚福信和蕭雲良分別被判處入獄七年和四年


2003.05.09

遼陽市中級人民法院周五早上宣布,對姚福信和蕭雲良被指控煸動顛覆國家政權的案件作出一審判決,姚福信和蕭雲良煽動顛覆國家政權罪名成立,分別判處入獄七年和四年。

姚福信和蕭雲良兩人隨即在庭上提出上訴,兩人目前關押於看守所。

姚福信和蕭雲良的女兒及兩名罷工工人代表到庭內旁聽宣判。但兩人的代表律師卻沒有出庭,理由是遼陽政府要求所有從外地到遼陽的旅客隔離十天,以防止非典型肺炎。

蕭雲良的女兒蕭宇向本台表示,不能接受審判結果。

她還說,蕭雲良身體很差,在庭上要靠著欄杆才能站立。她擔心,蕭雲良不能承受四年的牢獄生涯。

姚福信的家人批評審訊不公平和黑暗。姚福信的妻子郭秀靜說,姚福信聞訊後表現激動,在庭上大聲指責法院和政府官員。

姚福信和蕭雲良是國營企業遼陽鐵合金廠的工人。他們去年三月聯同上萬名工人上街遊行,抗議廠方拖欠工資。這場示威持續了數周,引起中外社會的廣泛注意。姚福信和蕭雲良其後代表罷工工人與市政府談判,不久被捕。其後,兩人被關押超過九個月,遲遲不予審理。直至今年一月,遼陽法院才開庭審理,但由開審至宣判結果,也相距了四個月。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。