辽阳工运代表姚福信和萧云良分别被判处入狱七年和四年


2003-05-09
Share

辽阳市中级人民法院周五早上宣布,对姚福信和萧云良被指控煸动颠覆国家政权的案件作出一审判决,姚福信和萧云良煽动颠覆国家政权罪名成立,分别判处入狱七年和四年。

姚福信和萧云良两人随即在庭上提出上诉,两人目前关押于看守所。

姚福信和萧云良的女儿及两名罢工工人代表到庭内旁听宣判。但两人的代表律师却没有出庭,理由是辽阳政府要求所有从外地到辽阳的旅客隔离十天,以防止非典型肺炎。

萧云良的女儿萧宇向本台表示,不能接受审判结果。

她还说,萧云良身体很差,在庭上要靠著栏杆才能站立。她担心,萧云良不能承受四年的牢狱生涯。

姚福信的家人批评审讯不公平和黑暗。姚福信的妻子郭秀静说,姚福信闻讯后表现激动,在庭上大声指责法院和政府官员。

姚福信和萧云良是国营企业辽阳铁合金厂的工人。他们去年三月联同上万名工人上街游行,抗议厂方拖欠工资。这场示威持续了数周,引起中外社会的广泛注意。姚福信和萧云良其后代表罢工工人与市政府谈判,不久被捕。其后,两人被关押超过九个月,迟迟不予审理。直至今年一月,辽阳法院才开庭审理,但由开审至宣判结果,也相距了四个月。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站