香港政府开始著手改善公共卫生和检讨疫症防预工作

2003-05-28
电邮
评论
Share
打印

香港政府周三公布新增两宗非典型肺炎,其中一名患者已于日前去世。而随著疫症转趋平稳,香港政府开始著手改善公共卫生和检讨对付疫症的工作。

香港行政长官董建华周三宣布,委派民政事务局局长何志平成立谘询委员会,永志医护人员和香港市民合力对付疫症和无私奉献的精神。

董建华又委任十一位来自美国、英国、澳洲、中国大陆和香港的医学专家,检讨香港政府对付非典型肺炎的工作,希望通过这次检讨应付疫症的经验,改善现行医疗架构。董建华强调,检讨工作对事不对人。

香港卫生福利及食物局局长杨永强将出任委员会主席。杨永强说,委员会主要检讨处理疫症的不足之处,而非找出谁人失职和负责任。

另外,香港政务司司长曾荫权周三出席立法会会议,公布多项清洁香港的措施,包括建议把乱抛垃圾和随地吐啖的定额罚款,由六百港元提高至一千五百港元;加强检控违规食肆;检查全港楼宇排水管;加勤清洗街道;重新粉饰天桥和路牌;在街道旁加种植物等。

特区政府又会研究集中屠宰家禽和禁止进口野生动物,避免再次爆发禽流感,以及防止非典型肺炎病毒由野生动物传播给香港市民。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站