美国政府宣布总统布什将于下星期在中东同以巴领导人举行峰会

2003-05-29
电邮
评论
Share
打印

美国白宫发言人星期三宣布,总统布什将会在6月2日至5日,亦即是下个星期一至四访问埃及、约旦和卡塔尔。6月3日星期二,布什会在埃及同多个阿拉伯国家领导人就中东和平问题举行会谈。埃及总统穆巴拉克、沙特阿拉伯王储阿卜杜拉、约旦国王阿卜杜拉以及巴勒斯坦总理阿巴斯将出席会谈。6月4日星期三,布什就会转道前往约旦,分别同阿巴斯以及以色列总理沙龙会面。如果条件允许的话,布什并会同沙龙以及阿巴斯举行三方首脑会晤。

美国国家安全顾问赖斯星期三透露,布什表示,伊拉克战争的结束为中东和平带来了新的机会。不过,赖斯同时警告说,达致和平的道路将会是非常艰难和漫长的。

另一方面,沙龙同阿巴斯计划在星期四举行阿巴斯就任总理以来两人的第二次会面。而阿巴斯在早前接受以色列报章国土报采访时表示,目前是巴以恢复正常关系的一个历史性机会,他希望以色列接受路线图计划,不要在细节问题上浪费时间。而以色列《新消息报》星期四报道,阿巴斯表示他正同巴勒斯坦极端武装组织哈马斯举行会谈,他预计最早在下个星期哈马斯就会最终同意停火协议,停止他的组织在巴勒斯坦同以色列境内针对以色列人的恐怖攻击。

在中东和平路线图计划的第一阶段,巴勒斯坦必须约束武装份子,停止一切恐怖袭击,而以色列就必须停止在巴勒斯坦境内建立定居点。

以色列总理沙龙继支持通过中东和平路线图,承认巴勒斯坦立国权利之后,还在星期一首次以"占领"这个字眼来形容以色列在西岸和加沙地带的军事存在。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站