俄國將在25年內向中國銷售七億吨原油

2003-05-29
電郵
評論
Share
打印

上海合作組織六國元首星期四在俄羅斯舉行第三次高峰會議。參加會議的有中國國家主席胡錦濤、俄羅斯總統普京,以及哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦的領導人。胡錦濤在會上表示,支持六國加強邊境合作,共同剷除惡勢力。普京會後表示,六國同意在明年成立地區反恐機構。他又建議今年內在哈薩克進行六國反恐軍事演習。

普京周二與胡錦濤會面時,曾表示希望輸出更多石油到中國。中國石油天然氣與俄羅斯石油企業周三簽署了總值一千五百億美元的協議,計劃舖設西伯利亞管道到中國大慶,由零五年開始至三零年,向中國供應七億噸石油。中國石油天然氣集團董事長馬富才說,協議對雙方都有利。

胡錦濤周三參觀俄羅斯航天中心,又與俄羅斯總理卡西亞諾夫、上下議院議員等會面。

另外,美國白宮宣佈,胡錦濤周日在法國出席八國峰會期間,將與美國總統布什會面。這是胡錦濤上任後兩人首次會晤。美國國家安全顧問賴斯說,兩人將討論朝鮮核危機、貿易和全球經濟增長等議題。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站