中国银监会将加快推进对国有商业银行和其他金融机构的规范化改革

2003-05-29
电邮
评论
Share
打印

银行业监督管理委员会主席刘明康表示星期四在北京的记者会上透露,中国银监会目前正在加快部署对存款类的金融机构的经营情况和全面风险情况的分析比较,加强对这些金融机构的海内海外业务、信贷资产和非信贷资产经营风险状况的了解。此外,银监会还在著手进行有关银行业监管法律法规和工作制度的建设,目前已清理和修订2000多条银行业法规,并将组织力量拟定一些新的法规和规定。

刘明康在记者会上还说,银监会目前正考虑政府是否需要注资来帮助这四间银行减少坏帐。四大银行是指工商银行、农业银行、中国银行和建设银行。据《中华工商时报》报道,截至2002年底,按4级分类标准,四大国有独资商业银行不良贷款减少640亿,不良贷款率下降3.95个百分点,降至21.4%。

刘明康强调,促进银行继续降低不良贷款比例和不良贷款馀额是今后一段时间内银行业监管的首要工作重点。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站