以色列在以巴领导人举行峰会后表示采取一系列措施重建双方之间的信任

2003-05-30
电邮
评论
Share
打印

在美国总统布什抵达中东访问前夕,以色列总理沙龙在当地时间星期四傍晚于耶路撒冷同巴勒斯坦自治政府总理阿巴斯举行了两个半小时的会谈。

会谈虽然没有达成任何协议,但是以色列形容会谈气氛良好。巴勒斯坦方面亦表示,会谈是严肃、坦诚同有益的。

以色列政府随即在星期五宣布,会实施一系列有助建立互信的措施:包括拆除在部分巴勒斯坦城镇设置的路障、准许两万五千名巴勒斯坦人进入以色列工作、同时会释放一百多名被拘留的巴勒斯坦人,包括两名重要犯人,其中一人据说是被以色列囚禁得最久的巴勒斯坦人,另一人是巴解高层成员。

据以色列发言人透露,沙龙并在会谈中向阿巴斯提出愿意从加沙北部以及部分西岸地区撤军。但是强调巴勒斯坦自治政府必须全力以赴打击恐怖活动,包括解散恐怖组织、逮捕其成员、并收缴其武器。

而巴勒斯坦方面的消息说,阿巴斯在会上敦促以军尽快撤离加沙地带同西岸,并且停止在巴勒斯坦建立定居点。

这是自从阿巴斯在上个月底上台以来他同沙龙的第二次会面。两人计划在下星期同到访中东的美国总统布什举行三方会议。布什星期四向媒体表示,相信此次中东之行会为以巴和平带来进展。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站