台湾卫生部长陈建仁表示台湾不会出现非典大流行的情况

2003-05-30
电邮
评论
Share
打印

星期五,台湾新增七宗非典病例,感染人数升至667,死亡人数维持在81人。

台湾卫生署长陈建仁表示,卫生署将在明天推出全台湾民众探热运动,以及在各地医院成立一百四十个发烧检查站,再加上陆续为四百四十间医院加强控制院内感染,在这些政策下,他希望在六月二十日前,世界卫生组织将台湾从旅游警告名单除名。陈建仁说,如果能够达到这个目标,卫生署将进一步以台湾从受疫情影响地区除名,作为下一个努力的方向。

另外,陈建仁对于日前有一名台北市马偕医院医生怀疑感染非典型肺炎而前往日本旅行,造成日本民众恐慌以及经济上的损失,再度向日本政府和民众道歉。陈建仁表示,道歉将使对方舒服一些,例如:台湾非典型肺炎大流行,是因为香港陶大花园居民来台散播病毒的后果,如果香港政府或者大陆方面能对台湾道歉,这才符合国际礼仪。

对于未来的疫情,陈建仁表示相当乐观。他相信台湾不会再出现大流行的情况。陈建仁说,卫生署今天会将从四月份累积到现在,但仍然未确定的非典型肺炎案例,一次全部审查,所以如果明天公布的感染人数大幅增加,大家不要意外。这个数字并不代表台湾疫情又变回严重,他保证今天是最后一次清理以前的案例,以后绝对不会再发生病例突然增加的情形。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站