中国国家旅游局宣布六月一日起恢复办理广东居民港澳旅游业务

2003-05-30
电邮
评论
Share
打印

鉴于广东和香港的非典疫情渐趋稳定,中国国家旅游局周五宣布,恢复因非典型肺炎而停办一个多月的港澳游。香港特区政府对此表示欢迎,经济发展及劳工局局长叶澍(方方土)说,港府已准备了多项措施,迎接广东旅客。

香港卫生署署长陈冯富珍表示,入境处将在陆路边境口岸,加装红外线体温探测仪器,又会向酒店和旅行社派发指引,防止病毒传播。

在广东经营港澳游的旅行社预计,下月到香港的广东旅客将多达十八万人,较去年同期多两成。

另外,香港行政长官董建华说,与广东省省长黄华华达成共识,广东省居民将可以个人身份来港旅游,预期可于七月实施。

而广州市公安局周四宣布,进一步放宽审批往来港澳的商务签证,除了金融和保险业外,不论企业经营规模,都可以申请办理往来港澳的商务签证,有效期三个月。

此外,广州市公安局又宣布,不再限制居民前往港澳探亲的次数,广州居民可按类别申请一个月或三个月的多次往来签证到香港探亲。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站