河北當局在過去兩個月內逮捕180名法輪功學員


2003.06.06

根據《人民日報》星期五的報道,從4月中旬到6月4日為止,河北省當局連續偵破了81宗法輪功學員傳播邪教、破壞防治非典工作的犯罪案件,并逮捕了180名法輪功學員。

報道指,自從4月中旬以來,河北省承德、張家口、廊坊、保定、滄州、衡水等地,接連發生了多宗法輪功學員利用非典疫情製造謠言、破壞社會安定的案件。報道說,這些法輪功學員聲稱,在中國爆發的非典型肺炎是向那些迫害和仇視大法的人士作警告。他們還用修練法輪功就不會得非典的說法,企圖吸引更多人士修練法輪功。

河北省委同省政府就將防范法輪功的活動納入防治非典工作中,一方面防控非典輸入,另一方面就防控法輪功學員的活動。在過去的個多月來,除了逮捕法輪功學員之外,河北省各地的治安人員還收繳了大批的法輪功光盤、傳單、條幅以及其他的宣傳品。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。