中宣部禁止大陆媒体采访炒作周正毅案、孙志刚案和对非典反思等新闻


2003-06-25
Share

香港《明报》引述北京消息人士的话透露,中共中央宣传部会同国家新闻出版总署 于上星期三在北京召集各新闻出版主管部门有关负责人举行了新闻出版通气会,新闻出版总署副署长石峰在会上点名通报批评了十多家媒体,指他们在前一阶段违反新闻纪律,部分媒体出现政治舆论上的导向错误,部分出现违犯当局宗教政策的问题,还有一些媒体违反了军事宣传纪律。

《明报》透露被点名的报刊包括《北京信报》、《战略与管理》杂志、《财经》杂志、《读者》杂志、《南方周末》以及《中国经济时报》等等。

会上,中宣部出版局副局长张小影举出一系列的敏感问题,要求各新闻单位不要炒作,不要采访,亦尽量不做报道,如做报道,必须用新华社的通稿。

而被定为敏感题材的热点包括了关于非典的反思、北京301医院的蒋彦永医生就非典问题向境外媒体写信事件、361潜艇事件、朝鲜核问题、以及周正毅、孙志刚同杨斌等人的案子。

《明报》消息透露,最新一期原定在本月20日出版的《财经》杂志,就因为报道了非典疫情、周正毅案以及中共高层意图修宪的等多篇敏感题材,而被勒令禁止发行。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站