遼寧省高院二審判決維持對遼陽罷工工人代表姚福信和蕭雲良的原判


2003.06.27

今年五月九日被遼陽市中級人民法院,以顛覆國家政權為由,判以七年和四年有期徒刑的遼陽罷工工人代表姚福信和蕭雲良,本周五,遼寧省高級人民法院在他們被關押的遼陽看守所內進行二審宣判。判決維持對兩人原判不變。

據總部設在香港的《中國勞工通訊》的報導,姚福信和蕭雲良家人和律師一直到開庭前都沒有收到通知。只是一位遼陽鐵合金廠工人在宣判前的晚上,在法院門外偶然看到一份公告,上面寫著法院要在第二天(即二十七日)在看守所內對姚、蕭二人進行"公開"宣判,他們的家屬才得以知道開庭。

周五早上,二百多名鐵合金廠工人聚集在看守所外,要求旁聽,卻被一百多名防暴警察阻擋,甚至連姚福信和蕭雲良的家人也被不能入內聽審。審判後也沒有通知家屬審判結果。工人們惟有走到市政府門前抗議,但始終無人理會。

蕭雲良女兒說,有人告訴她,她父親的眼疾日益嚴重,連眼球的顏色都變了。蕭的妻子蘇安華表示,希望蕭雲良能夠保外就醫,如果當局不同意,就看能否借助國際社會的關注的力量實現保出外就醫,否則的話,蕭雲良可能會死在獄中。

此外,龐慶祥等四位曾參與罷工抗爭的遼陽鐵合金廠的工人,上周四向遼寧省高級人民法院遞交了他們的一份補充證詞,以證明遼陽市中級人民法院在一審時錯誤引用他們的證詞。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。