朝鮮稱如果美國對朝鮮進行封鎖或增兵朝鮮將會進行報复


2003-07-01
Share

朝鮮人民軍板門店代表部代表星期二在板門店發表講話說,朝鮮半島正處於戰爭或和平的十字路口,假如美國增強駐韓的美軍戰鬥力,或者對朝鮮實行封鎖或制裁,都會被視為是破壞1953年停戰協定的行為,朝鮮也會停止遵守停戰協定,并會動用一切力量,予以強力而無情的報復措施。

朝鮮已經多次威脅要退出停戰協定,以及對美國作出報复。在上個月,朝鮮外交部就曾經揚言會加強核威懾力,以報复美國對朝鮮的孤立政策。

另一方面,中國外交部發言人孔泉在星期二宣布,外交部副部長王毅已經前往美國,討論朝鮮半島的形勢。

正在希腊同歐盟領導人會面的中國外長李肇星呼吁通過對話來和平解決朝鮮核危機。但是他同時承認,解決朝鮮核危機的過程會面臨很多波折和困難。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站