朝鲜称如果美国对朝鲜进行封锁或增兵朝鲜将会进行报复


2003-07-01
Share

朝鲜人民军板门店代表部代表星期二在板门店发表讲话说,朝鲜半岛正处于战争或和平的十字路口,假如美国增强驻韩的美军战斗力,或者对朝鲜实行封锁或制裁,都会被视为是破坏1953年停战协定的行为,朝鲜也会停止遵守停战协定,并会动用一切力量,予以强力而无情的报复措施。

朝鲜已经多次威胁要退出停战协定,以及对美国作出报复。在上个月,朝鲜外交部就曾经扬言会加强核威慑力,以报复美国对朝鲜的孤立政策。

另一方面,中国外交部发言人孔泉在星期二宣布,外交部副部长王毅已经前往美国,讨论朝鲜半岛的形势。

正在希腊同欧盟领导人会面的中国外长李肇星呼吁通过对话来和平解决朝鲜核危机。但是他同时承认,解决朝鲜核危机的过程会面临很多波折和困难。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站