數十名云南省教育廳工作人員進行示威請愿


2003-07-01
Share

根據中國勞工觀測的信息,30多名云南省教育廳的工作人員在6月30日的下午開始在教育廳門前靜坐示威。示威者包括了教育廳黨員、干部與職工代表。中國勞工觀測聯絡了當地教育廳,而當地官員就証實了這次示威。

當日示威者高舉數幅大型橫額標語,標語上寫著:我們要生存,我們要吃飯,我們是教育廳的黨員、干部、職工!維護職工合法權益,反對非法承包!

本台記者7月1日致電云南教育廳,采訪了示威當日當值的一位教育廳的門衛,他証實了此事,并描述了靜坐情況。

示威在6月30日下午開始之後,吸引了几百名觀眾在場圍觀,而近百名的警察就將示威者圍在中間。

根據當地信提供息,這次的示威的主要原因是因為政府的教育改革政策可能會導致部分教職員工失業,教職工向教育廳發表意見,但沒有得到教育廳的答复。

中國勞工觀測執行主席李強說:示威者是希望籍著這次示威向中國政府施壓和引起外界的注意。

根據有關信息人士透露,參與該次的示威行動的人主要是由機關中的共產黨員組織的。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站