数十名云南省教育厅工作人员进行示威请愿


2003-07-01
Share

根据中国劳工观测的信息,30多名云南省教育厅的工作人员在6月30日的下午开始在教育厅门前静坐示威。示威者包括了教育厅党员、干部与职工代表。中国劳工观测联络了当地教育厅,而当地官员就证实了这次示威。

当日示威者高举数幅大型横额标语,标语上写著:我们要生存,我们要吃饭,我们是教育厅的党员、干部、职工!维护职工合法权益,反对非法承包!

本台记者7月1日致电云南教育厅,采访了示威当日当值的一位教育厅的门卫,他证实了此事,并描述了静坐情况。

示威在6月30日下午开始之后,吸引了几百名观众在场围观,而近百名的警察就将示威者围在中间。

根据当地信提供息,这次的示威的主要原因是因为政府的教育改革政策可能会导致部分教职员工失业,教职工向教育厅发表意见,但没有得到教育厅的答复。

中国劳工观测执行主席李强说:示威者是希望籍著这次示威向中国政府施压和引起外界的注意。

根据有关信息人士透露,参与该次的示威行动的人主要是由机关中的共产党员组织的。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站