台灣三大政黨批評香港政府企圖推動二十三條立法


2003-07-01
Share

對香港政府計劃依據基本法第二十三條訂定國家安全條例草案,台灣的執政民進黨中常會星期二通過決議指出,二十三條立法已經違反一國兩制的承諾,并對香港人民站出來爭取自由人權的行動,表示認同與支持。

台灣的執政黨民進黨立法院黨團星期二召開記者會,強烈譴責中國不遵守一國兩制、香港高度自治、五十年不變的承諾,指中國是騙子國家。民進黨籍立委張學舜表示希望台灣人能認清中國的謊言。

民進黨黨團幹事長陳其邁強調,此次事件進一步証實,台灣唯有更深化民主改革,才能對抗專制的中國、對抗一國兩制。

國民黨政策會副執行長兼大陸事務部主任張榮恭星期二表示,香港民眾針對二十三條立法而發動的大遊行,反映出香港民眾對二十三條可能對言論、結社等自由權所造成的影響有強烈質疑。

親民黨的主席宋楚瑜接受媒體訪問時表示,中國當局打壓香港的民主自由,當然會讓台灣人民憤慨,也為香港的朋友抱不平。宋楚瑜說,台灣人民不信任中共就是因為中國總是說話不算話。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站