台湾三大政党批评香港政府企图推动二十三条立法


2003-07-01
Share

对香港政府计划依据基本法第二十三条订定国家安全条例草案,台湾的执政民进党中常会星期二通过决议指出,二十三条立法已经违反一国两制的承诺,并对香港人民站出来争取自由人权的行动,表示认同与支持。

台湾的执政党民进党立法院党团星期二召开记者会,强烈谴责中国不遵守一国两制、香港高度自治、五十年不变的承诺,指中国是骗子国家。民进党籍立委张学舜表示希望台湾人能认清中国的谎言。

民进党党团干事长陈其迈强调,此次事件进一步证实,台湾唯有更深化民主改革,才能对抗专制的中国、对抗一国两制。

国民党政策会副执行长兼大陆事务部主任张荣恭星期二表示,香港民众针对二十三条立法而发动的大游行,反映出香港民众对二十三条可能对言论、结社等自由权所造成的影响有强烈质疑。

亲民党的主席宋楚瑜接受媒体访问时表示,中国当局打压香港的民主自由,当然会让台湾人民愤慨,也为香港的朋友抱不平。宋楚瑜说,台湾人民不信任中共就是因为中国总是说话不算话。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站