四名朝鮮人在星期五進入英國駐上海領事館尋求政治庇護


2003-07-04
Share

四名朝鮮人在星期五早上進入英國駐上海領事館的簽證部,尋求政治庇護。四人分別是兩男兩女,年齡由15至17歲的年青人。他們在表示要求政治庇護之後,領事館的簽證部暫時關閉,以便職員調查這四個人的身份。

這四名朝鮮青年在1999年至2000年期間從朝鮮偷渡到中國,他們此次是從北京到上海,他們在進入英國領事館之前會見了記者。其中一個男孩子說,他在朝鮮一日三餐都是吃玉米,只是在生日才有米飯吃。他身邊另一名15歲的男孩子說一日三餐有玉米已經算是家境富裕。這四個年青人拒絕讓記者拍照,擔心身份曝光,連累到仍然在朝鮮的家人。

從去年年初到現在,已經有130名朝鮮人進入外國駐華使館或者學校尋求政治庇護,然後經第三國前往他們最終的目的地韓國。星期五早上,剛剛有19名闖入韓國駐華使館的朝鮮人經菲律賓轉抵漢城。

另外,韓國當局透露,在星期五早上,兩名四十多歲沒有帶備任何食物的朝鮮男子乘坐簡陋的木船,越過黃海的韓朝分界線向駐守前線島嶼的韓國軍方投誠。據韓國通訊社引述這兩名男子表示,他們是因為在朝鮮的生活每況愈下,而且又秘密收听韓國電台廣播,所以最後決定逃亡到韓國。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站