中國大陸水災直接經濟損失已經近六十億元


2003-07-04
Share

中國內地部份地區水災持續發展。中國民政部門說,截至上月底,浙江、江西、湖北、湖南、廣西、重慶,四川及貴州等八個省巿先後出現的汛情,造成一百四十八人死亡,受災人數超過四千四百萬。

洪水令十四萬間房屋倒塌,農作物受災面積接近二百萬公頃。直接經濟損失接近六十億元人民幣,交通、通訊、水利及電力等基礎設施嚴重損毀。其中湖北咸寧通城縣的降雨量龐大,其規模為五十年一遇,而南京附近長江水位仍然在高位徘徊。

由於安徽持續暴雨,淮河王家壩閘在周三進行了十二年來首次開閘洩洪,有十八萬畝農田被淹沒,當局排洪前已將庫區近二萬居民轉移到安全地方。

當地紅十字會一名工作人員說,民政部門正安置災民,而災區人民帳篷等物資短缺。中央台氣象已發出暴雨警報,預計未來三天之內,淮河流域以至四川盆地將有持續性大雨,暴雨引起的汛情仍然嚴峻。受暴雨影響,京九鐵路阜陽段也受到損毀,當地鐵路工作人員正全力進行搶修。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站