中國宗教人士華惠棋因支持抗議示威的民眾而遭到北京警察報复


2003-07-08
Share

據中國人權組織報道,北京地下教會的主要成員華惠棋的女儿的戶口被北京警察局扣壓不發,以至沒有法定証件報名上學。

北京市一名警察公然向華惠棋說,"別人孩子的戶口都給了,也不會發給你的孩子"。有人透露,扣壓戶口的原因是北京警察為了報复華惠棋在上個月多次到北京市政府門前聲援抗議群眾和傳教。當時,在警察開始以武力遣散群眾之時,華惠棋上前譴責在場那些動手的警察。

在此之前,華惠棋因為其宗教活動人士的身份,常常遭到警察的騷扰、關押、甚至毒打。中國人權組織主席劉青說,華已被警察監視多年,完全沒有人身自由。

近一年來,華因為不滿政府迫遷,向政府投訴并反抗,但警察卻強行把他的住房拆毀

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站