巴勒斯坦總理阿巴斯與巴解組織其它政要發生分歧


2003-07-09
Share

巴勒斯坦總理阿巴斯周一晚在約旦河西岸的拉馬拉市與巴勒斯坦高層領袖會面。在會議中,阿巴斯受到由阿拉法特為首的法塔赫黨的資深黨員及其他黨黨員的猛烈評擊,他們指責阿巴斯在與美國和以色列談判過程中太軟弱,作出了過分讓步,尤其在要求以色列釋放被監禁的巴勒斯坦人這方面做的不足。

會議後,阿巴斯在今天辭退了他在法塔赫黨中央委員會的職位,并威脅如果法塔赫不改變其對以色列的政策,他將會辭去總理的職位。他同事取消明天與以色列總理沙龍的會議。

最新的和平方案并沒有要求以色列釋放被囚禁的巴勒斯坦人,但以色列已經開始釋放少數的囚犯。星期日,以色列政府表示會再釋放300多名囚犯。

而伊斯蘭圣戰組織就在今日發表聲明,為在星期日晚導致一名65歲婦人身亡的炸彈襲擊負責。以色列政府曾表示如果哈馬斯和伊斯蘭圣戰組織再次反動恐怖襲擊,就停止釋放任何囚犯。

以色列政府暫時未對周一的襲擊與阿巴斯取消與沙龍的會議作出回應。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站