江蘇省洪澤湖的水位也上升至十二年來的最高記錄


2003-07-09
Share

長江一帶地區持續下雨不少河流水位超越警戒線。江蘇省洪澤湖的水位周三清晨上升至十四米零八,為十二年來最高位,超出警戒水位零點五八米。目前湖面上風大浪急,水位仍在上漲。鮑集等五個鄉鎮近七萬名居民正在緊張撤離。南京軍區部隊官兵和省武警戰士守在洪澤湖大壩上,有關當局也正調派人手到當地預備抗洪。

另外,受長江上中游大面積降雨影響,長江武漢關水位上漲較快。在周二晚,長江武漢關水位上升至二十五米零四,剛超越設防水位。全國重點防汛城市武漢正加緊防汛工作,密切注視水位和降雨量。

此外,近兩日來,長江流域除了下游沒有下雨外,其餘地區均有降雨。其中湖南澧水及長江上游,烏江流域有大到暴雨,令到長江中下游九江、湖口、漢口等站水位從上周六開始持續上漲。

除武漢關外,長江中下游監利、螺山、武穴、九江、安慶、大通站水位全部超過設防水位。目前,武漢進入全面防汛狀態,周二召開全市防汛指揮長會議,進一步部署防汛工作。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站