江苏省洪泽湖的水位也上升至十二年来的最高记录


2003-07-09
Share

长江一带地区持续下雨不少河流水位超越警戒线。江苏省洪泽湖的水位周三清晨上升至十四米零八,为十二年来最高位,超出警戒水位零点五八米。目前湖面上风大浪急,水位仍在上涨。鲍集等五个乡镇近七万名居民正在紧张撤离。南京军区部队官兵和省武警战士守在洪泽湖大坝上,有关当局也正调派人手到当地预备抗洪。

另外,受长江上中游大面积降雨影响,长江武汉关水位上涨较快。在周二晚,长江武汉关水位上升至二十五米零四,刚超越设防水位。全国重点防汛城市武汉正加紧防汛工作,密切注视水位和降雨量。

此外,近两日来,长江流域除了下游没有下雨外,其馀地区均有降雨。其中湖南澧水及长江上游,乌江流域有大到暴雨,令到长江中下游九江、湖口、汉口等站水位从上周六开始持续上涨。

除武汉关外,长江中下游监利、螺山、武穴、九江、安庆、大通站水位全部超过设防水位。目前,武汉进入全面防汛状态,周二召开全市防汛指挥长会议,进一步部署防汛工作。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站