中國多個地區的洪災繼續惡化至今已造成298人死亡


2003-07-10
Share

國際紅十字會在星期三表示,中國中南部地區的洪災所造成的傷亡已達到298人,高出中國民政部所發表的148人的傷亡統計。據民政部的統計,受淮河泛濫影響的安徽和江蘇,總共的傷亡人數是十人,但當地傳媒報道的數字已經大大超出了政府的統計。

江蘇省和安徽省的災情仍然嚴重。由於淮河泛濫的洪水和持續的暴雨,江蘇的洪澤湖和當地多處的水壩水位不斷上升,全省的抗洪工作人數已經增至四百七十万人。

另外,安徽省淮河沿江地帶連日有暴雨,當地气象部門預報,七月14日前雨區仍回停留在淮河流域和江淮到沿江一帶,所以災情會惡化,并呈現分布區漸漸增加的趨勢。

紅十字會在北京的發言人說,貴州、四川、湖南和廣西的暴雨在下了近三個星期後已經開始減弱,而紅十字會已派人到災區評估災情。

國際紅十字會的災難應對部門主管古列特表示,關於各災區的具体情況仍然未明朗。但紅十字會在中國的各個分會會繼續收集資料和消息。他說部分的災區由於被洪水包圍,工作人員暫時未能到當地查視災情。

自從六月底開始,中國已有16個省受到洪水的影響。中國紅十字會運用政府所撥的二百五十万為災民提供帳篷、棉被、米和飲水,并將緊急藥物運送到災情嚴重的地區。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站