前美國太平洋戰區司令布萊爾海軍上將曾秘密到訪台灣觀察軍事演習


2003-07-10
Share

據台灣傳媒報道,前美國太平洋戰區總司令布萊爾將軍曾在最近秘密到訪台灣,并觀摩了漢光十九號軍事演習。

因為美國與台灣并無正式的外交關系,所以美國政府最高層的在任官員一向不會到訪台灣。其他到訪的官員一般也非常低調。報道說,布萊爾是近二十年來最資深具軍事背景人士來到觀摩台灣的軍事演習。

消息透露,布萊爾是在今年四月到台灣。但台灣國防部沒有對此報道作出任何評論。據稱去年四月初,布萊爾也曾到訪台灣。但由於美國偵察飛機在南中國海與中國戰機相撞事件,使他提早离開台灣。而台灣國防部當時否認了他曾到過台灣的消息

另外,中國外交部發言人在新聞發報會上被問到西班牙外相訪華期間有否談及向台灣銷售潛艇的問題時回應說,中國政府一向是堅決反對任何國家向台灣提供和出售任何武器和技術。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站