美國國務院將會就美籍法輪功學員李祥春在獄中被虐待提出強烈抗議


2003.07.23

美國國務院發言人包潤石星期二表示,中國當局上星期對絕食的法輪功學員李祥春以強力粗暴喂食。包潤石說,李祥春上星期三告訴美國官員,他打算進行絕食,抗議當局對他的虐待。美國國務院了解到第二天李祥春就被以強力灌食,第三天他恢复正常進食。

包潤石表示,美國駐上海領使館已向中國當局詢問監獄方面進行灌食的具体情況,目前正等待中方答复。

美國國務院的人員在過去十個星期先後八次與李祥春直接面談或者電話通話,李祥春抱怨監獄當局的虐待,他還被強迫參加反對法輪功的學習班。

李祥春的未婚妻泳青星期二在華盛頓接受本台訪問時透露,國務院的官員在六月27日告訴她,李祥春在過去一個月以來至少五次被迫參加洗腦班。當他不肯就範時,當局就叫同室的犯人毆打他。泳青又透露國務院將會就李祥春在獄中被虐待的情況向中方提交抗議書。

現年38歲李祥春在三月21日被江蘇揚州市中級人民法院以破坏廣播電視設施罪判處有期徒刑三年,并會在服刑期滿後被驅逐出境。

法院指控李祥春於2002年十月從美國入境抵達江蘇揚州,購買影碟機、微電腦定時開關等裝配成五套有線電視插播設備,准備在揚州市的五個地點進行插播。李祥春在10月22日凌晨前往插播地點的時候被當局抓獲。不過,之後他設法逃脫并且离境返回美國。2003年一月22日李祥春再次前往中國,在廣州入境的時被中國警方拘捕。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。