湖南衡陽市民不滿交警處理違章事件發生大規模騷亂事件


2003.07.29

據香港《明報》星期二報道,湖南《瀟湘晨報》的消息說,在本月26日晚上9時50分左右,在衡陽巿火車站廣場,一個騎無牌電單車企圖躲避交警檢查的市民不慎撞向停在廣場外邊馬路上的一輛白色汽車而受輕傷,引來數百名市民圍觀。

當人群中有人發現這輛白色小車是珠暉區某派出所副所長的車後,有人喊"事故應由交警承擔責任",響應之響隨起,圍觀者愈來愈多。

其後,珠暉區交警大隊的一輛事故處理警車趕至現場,有人爬上車將警燈取下,砸在地上,并與其他圍觀者將警車掀翻在地。隨後的場面非常混亂,有人毆打警察,並縱火將一座警察崗亭燒毀。

報道稱,當晚10時30分,衡陽巿公安局、珠暉分局的增援民警趕至現場,直至翌日凌晨1時許才控制現場。并在事後逮捕了8人。

衡陽珠暉區公安分局官員星期一對明報的記者表示,衡陽市、區公安對事件高度重視,已成立專案組展開查處,對於引發騷亂的原因,該官員則稱不清楚。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。