香港上市公司"上海地產"控告周正毅夫婦挪用二億六千多萬港元公司資金


2003-07-31
Share

上海地產發布通告中表示,集團已向公司主席周正毅、總經理毛玉萍展開法律訴訟。通告說,周、毛兩人今年四月二十二日至五月三十日期間,未取公司授權,擅自提取三千四百二十萬美元,相等於二億六千多萬港元,作個人用途。

集團已向香港高等法院申請,向周正毅和毛玉萍索償。

另外,上海地產母公司"新農凱"發出通告,邀請投資者收購新農凱持有的上海地產七成五股權。以上海地產停牌時報港幣三角四仙五的股價計算,該批股份市值七億九千萬港元。

上海地產自六月二日開始停牌,至今仍未復牌。新農凱和上海地產兩公司於六月十日被接管人接管,新農凱由周正毅全資擁有。

周正毅被中國內地有關部門扣查的消息自今年五月開始傳出,香港廉政公署在六月也逮捕了毛玉萍,並展開調查。

周正毅參與發展的上海靜安區發展項目的原居民,其居所被強行拆遷後,一直未獲合理賠償。而替拆遷戶的律師鄭恩寵,早前更被上海公安局,以"非法獲取國家機密"為理由逮捕。

而據中國人權的消息,鄭恩寵的妻子蔣美麗周三致信給中國國家主席胡錦濤和總理溫家寶,促請中央當局關注鄭恩寵的案件,要求依法公正審理鄭恩寵一案。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站