香港上市公司"上海地产"控告周正毅夫妇挪用二亿六千多万港元公司资金


2003-07-31
Share

上海地产发布通告中表示,集团已向公司主席周正毅、总经理毛玉萍展开法律诉讼。通告说,周、毛两人今年四月二十二日至五月三十日期间,未取公司授权,擅自提取三千四百二十万美元,相等于二亿六千多万港元,作个人用途。

集团已向香港高等法院申请,向周正毅和毛玉萍索偿。

另外,上海地产母公司"新农凯"发出通告,邀请投资者收购新农凯持有的上海地产七成五股权。以上海地产停牌时报港币三角四仙五的股价计算,该批股份市值七亿九千万港元。

上海地产自六月二日开始停牌,至今仍未复牌。新农凯和上海地产两公司于六月十日被接管人接管,新农凯由周正毅全资拥有。

周正毅被中国内地有关部门扣查的消息自今年五月开始传出,香港廉政公署在六月也逮捕了毛玉萍,并展开调查。

周正毅参与发展的上海静安区发展项目的原居民,其居所被强行拆迁后,一直未获合理赔偿。而替拆迁户的律师郑恩宠,早前更被上海公安局,以"非法获取国家机密"为理由逮捕。

而据中国人权的消息,郑恩宠的妻子蒋美丽周三致信给中国国家主席胡锦涛和总理温家宝,促请中央当局关注郑恩宠的案件,要求依法公正审理郑恩宠一案。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站