北京確認並支持興建港珠澳大橋


2003-07-31
Share

中港澳官員周四齊集北京舉行聯席會議,商討珠三角大型基礎設施協作安排。

香港政務司長曾蔭權在北京釣魚台國賓館出席"內地與香港大型基礎設施協作會議"後向傳媒表示,國家發展改革委員會聽取了港珠澳大橋的研究報告後,表示支持及認同計劃的迫切性及需要性,并認為,大橋計劃對未來發展國家的宏觀經濟和香港經濟均有幫助。

曾蔭權說,有關計劃將會盡快交呈國務院審批,待通過後,粵港澳三方面會各自就財務安排及位置等問題,再進行詳細研究。至於工程的建築,將按照國際標準進行公開競投。在定線問題上,會議共識是建議以香港北大嶼山為起點,以Y型模式分別直達澳門及珠海兩地。

曾蔭權又說,港珠澳大橋是香港優先處理的大型基建項目,越快動工越好。大橋興建將有助縮短香港與廣東省西部的距離,在帶動香港物流、金融之餘,亦有助旅遊業發展。

香港珠海書院商學院講師簡澤源則認為,港珠澳大橋的興建盡快落實可以早日為香港經濟帶來利好因素,及有助提升董建華的施政表現。

特區行政長官董建華在周三晚上說,下周二在香港召開的粵港聯席會議,會對港珠澳大橋,及深港高速公路等基建的合作工程,將有具體的決定。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站