北京确认并支持兴建港珠澳大桥


2003-07-31
Share

中港澳官员周四齐集北京举行联席会议,商讨珠三角大型基础设施协作安排。

香港政务司长曾荫权在北京钓鱼台国宾馆出席"内地与香港大型基础设施协作会议"后向传媒表示,国家发展改革委员会听取了港珠澳大桥的研究报告后,表示支持及认同计划的迫切性及需要性,并认为,大桥计划对未来发展国家的宏观经济和香港经济均有帮助。

曾荫权说,有关计划将会尽快交呈国务院审批,待通过后,粤港澳三方面会各自就财务安排及位置等问题,再进行详细研究。至于工程的建筑,将按照国际标准进行公开竞投。在定线问题上,会议共识是建议以香港北大屿山为起点,以Y型模式分别直达澳门及珠海两地。

曾荫权又说,港珠澳大桥是香港优先处理的大型基建项目,越快动工越好。大桥兴建将有助缩短香港与广东省西部的距离,在带动香港物流、金融之馀,亦有助旅游业发展。

香港珠海书院商学院讲师简泽源则认为,港珠澳大桥的兴建尽快落实可以早日为香港经济带来利好因素,及有助提升董建华的施政表现。

特区行政长官董建华在周三晚上说,下周二在香港召开的粤港联席会议,会对港珠澳大桥,及深港高速公路等基建的合作工程,将有具体的决定。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站