福建一间私营烟花爆竹厂星期四发生爆炸


2003-07-31
Share

位于福建省闽侯县的荆溪鞭炮厂星期四早上发生爆炸,到目前为止,已证实至少有三人死亡,八名伤者仍在医院进行抢救,另外还有13人下落不明。

据中国媒体报导说,荆溪鞭炮厂发生的爆炸十分强烈,距离工厂一、二公里的不少民宅的门窗玻璃被震裂,之后现场不断有间歇性爆炸传出。至上午十时,在消防人员才将火势控制住。

从媒体发出的新闻照片可以看到,这次爆炸将全部厂房夷为平地,厂区已成一片废墟。

闽侯荆溪鞭炮厂位于距荆溪镇约两公里的一个山坡上,据村民表示,该工厂已有二十几年历史,平时有大约三十几个工人。爆炸发生时工厂正在加班,工人比平常多。爆炸后看到有十几人从工厂跑出。目前,现场已被封锁,爆炸原因正在调查中。 在三日前,河北省辛集市郭西烟花爆竹厂发生的爆炸事故,造成29人死亡,100多人受伤,当地的公安部门已经逮捕了四名爆炸事故的责任人,并以涉嫌危险物品肇事罪将四人进行刑事拘留。这四人中,有两人为辛集市郭西烟花爆竹厂副厂长,另外两人为厂安全生产技术监督员。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站