當局不允許姚福信和蕭雲良的家人探監


2003-08-12
Share

被判顛覆國家罪的遼陽鐵合金廠工人姚福信和蕭雲良已經被轉到監獄服刑,但當局至今不批准他們的家人前往探望。

姚福信的女兒姚丹向本台表示,姚福信上月十七日致電回家說,他和蕭雲良已被押往營口市監獄,希望家人探望。姚丹和家人上月二十三日抵達營口監獄,要求探望姚福信時,監獄當局以姚的案件特殊為由,不批准她們和姚福信見面。姚丹指責當局剝削姚福信的探視權。姚丹說,姚福信致電家時,監獄人員在他身旁。當時他們還告訴我們探望的手續。但到了監獄卻不容許見面,說是上面有指示。通電話、書信來往是基本權利,現在卻連人也見不到,是否在營口也不能確定。

蕭雲良的家人上月也到過監獄要求探望蕭雲良,同樣被拒絕。

姚福信和蕭雲良兩人身體均有毛病。姚福信患高血壓,而蕭雲良則有嚴重眼疾。

姚丹又說,營口監獄入監處的人員向她表示,姚福信曾因為高血壓暈到,被送到衛生所監護數天。她非常擔心姚福信的身體和在獄中的情況。所長說,姚福信因為高血壓在監護所住了數天。姚丹怀疑是否是因為姚福信的身體狀況特別不好,所以不容許家人探望。姚丹希望姚福信能得到好的治療。

遼陽市中級人民法院今年五月判處姚福信和蕭雲良"煽動顛覆國家政權"罪名成立,分別處七年和四年有期徒刑,兩人的上訴均被駁回。

姚丹說,家人和鐵合廠的工人會繼續申訴,爭取當局釋放姚福信和蕭雲良,或批准他們保外就醫。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站