当局不允许姚福信和萧云良的家人探监


2003-08-12
Share

被判颠覆国家罪的辽阳铁合金厂工人姚福信和萧云良已经被转到监狱服刑,但当局至今不批准他们的家人前往探望。

姚福信的女儿姚丹向本台表示,姚福信上月十七日致电回家说,他和萧云良已被押往营口市监狱,希望家人探望。姚丹和家人上月二十三日抵达营口监狱,要求探望姚福信时,监狱当局以姚的案件特殊为由,不批准她们和姚福信见面。姚丹指责当局剥削姚福信的探视权。姚丹说,姚福信致电家时,监狱人员在他身旁。当时他们还告诉我们探望的手续。但到了监狱却不容许见面,说是上面有指示。通电话、书信来往是基本权利,现在却连人也见不到,是否在营口也不能确定。

萧云良的家人上月也到过监狱要求探望萧云良,同样被拒绝。

姚福信和萧云良两人身体均有毛病。姚福信患高血压,而萧云良则有严重眼疾。

姚丹又说,营口监狱入监处的人员向她表示,姚福信曾因为高血压晕到,被送到卫生所监护数天。她非常担心姚福信的身体和在狱中的情况。所长说,姚福信因为高血压在监护所住了数天。姚丹怀疑是否是因为姚福信的身体状况特别不好,所以不容许家人探望。姚丹希望姚福信能得到好的治疗。

辽阳市中级人民法院今年五月判处姚福信和萧云良"煽动颠覆国家政权"罪名成立,分别处七年和四年有期徒刑,两人的上诉均被驳回。

姚丹说,家人和铁合厂的工人会继续申诉,争取当局释放姚福信和萧云良,或批准他们保外就医。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站