粵西吳川市一家炮竹廠上周六發生爆炸


2003-09-01
Share

廣東省西部湛江郊區吳川市中山鎮,上周六上午八時半發生炮竹廠爆炸。

中山鎮李屋炮竹廠其中一個配粉車間突然發生爆炸,正在車間內配粉的兩名工人當場被炸死。據初步調查所得,爆炸是由於車間內一名工人在搬運炮竹時,不小心把裝有火藥的開口筒跌落地面,引起爆炸。

事件發生後,湛江市和吳川市政府在周一召開煙花炮竹廠,石場和民爆站及各縣市區負責治安部門負責人會議,汲取這次事故的教訓。

另外,上月接連發生兩宗煙花爆炸事件的福建閩侯縣,縣長及有關官員已被省政府停職查辦。公安部門拘捕了五名與爆炸有關的疑犯,並繼續追緝其它涉案人士。該兩次爆炸共造成廿多人死亡,六十多人受傷。

此外,福建省安溪公安部門,最近查獲一個地下炮竹庫。該批炮竹藏於一間民房之內,附近是民居和一所小學。警方表示,該地下炮竹倉庫沒有通風設施,屋內堆滿煙花和炮竹,在烈日曝曬下很容易引起爆炸。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站