河南省發生集体食物中毒事件


2003-09-04
Share

這次集体食物中毒發生在河南省鄭州市中州大學新校區。星期四晚上十時多,大學的學生連續出現頭暈,噁心,嘔吐,腹瀉等症狀,目前估計有274名學生被送到鄭州市的六家醫院全力搶救,其中32人比較嚴重。但消息指他們並無生命危險,現在衛生局關閉了學校食堂,作進一步的調查。

夏季是特別容易發生食物中毒的季節,在今年的八月份中國已先後出現了多次的集体食物中毒事件,他們都是由使用了不清洁的容器和食物所引起。最嚴重的是前兩日發生在青海省曲麻萊縣的事件,根據新華社的消息,有8人死亡,而當局認定死亡原因為食物中毒,衛生局的專家還在現場調查。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站