河南省发生集体食物中毒事件


2003-09-04
Share

这次集体食物中毒发生在河南省郑州市中州大学新校区。星期四晚上十时多,大学的学生连续出现头晕,恶心,呕吐,腹泻等症状,目前估计有274名学生被送到郑州市的六家医院全力抢救,其中32人比较严重。但消息指他们并无生命危险,现在卫生局关闭了学校食堂,作进一步的调查。

夏季是特别容易发生食物中毒的季节,在今年的八月份中国已先后出现了多次的集体食物中毒事件,他们都是由使用了不清洁的容器和食物所引起。最严重的是前两日发生在青海省曲麻莱县的事件,根据新华社的消息,有8人死亡,而当局认定死亡原因为食物中毒,卫生局的专家还在现场调查。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站