南京市一所化工廠發生爆炸


2003-09-04
Share

南京金陵石化公司位於棲霞區堯化門附近的烷基廠房內的加熱爐周三下午四時許爆炸。爆炸威力巨大,方圓幾公里內的居民也感受到震動。附近村莊部分房屋的玻璃破裂。

目擊者向當地記者表示,爆炸發生時,共聽到兩聲巨響,然後看見化工廠的煙囪冒出一團火球及"蘑菇"狀雲團,二十輛消防車和多輛救護車先後駛至現場。

金陵石化僱用了約一萬名工人。爆炸發生時正是上班時間,目前未知工人傷亡情況。

中國官方通訊社新華社一個月前才報道過,南京金陵石化公司連續多年沒有安全事故。

報道說,金陵石化有近萬名工人,須長期在"高溫高壓、易燃易爆、有毒有害"的環境下工作。但金陵石化不單多年都沒有安全事故,而且能保持每年銷售額高達二百億元人民幣,既能保障工人安全,又能顧及經濟效益,是業界模範。

金陵石化的安全生產部負責人向新華社的記者表示,公司非常重視生產安全,去年便投放了三百四十萬元,更換不合安全規格的生產裝置及改善防火設備,多年來共在安全生產環節投資了三千萬元。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站