陜西省十萬多名居民因洪水緊急疏散


2003-09-04
Share

陝西省渭南市華縣一處渭河大堤周二晚垮塌,洪水直逼華縣縣城。洪水淹沒了數十萬畝農田,華縣縣城以北已經是一片汪洋。全縣十萬多名居民須急疏散,四名居民受傷。

數萬軍民在縣城北面築起一米多高的臨時防洪堤,其他軍民也正加固決口兩旁堤防,防止決口擴大。

過去三天中,渭河洪水通過多個決口向地勢較低的華縣、華陰境內持續倒灌,上百個村莊和十多條公路被淹沒。

渭河第二個洪峰於周三上午進入黃河,渭南境內的渭河水位開始回落。華縣水文站流量由每秒三千五百多立方米,下降至二千三百多立方米。

陝西和湖北兩省自上月下旬持續下大雨,最少已經造成三十八人死亡,三十多人失蹤,五萬多間房屋損毀。

據中國官方通訊社新華社報道,西安市一街道辦事處多名幹部擅離職守,在抗洪期間打牌賭博,其中一人被撤職,其餘則被處分。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站