台灣政府以及各大黨派歡迎香港特區政府撤回二十三條立法草案


2003-09-05
Share

台灣大陸委員會副主委黃介正表示,根據港府今天公佈,已經將國家安全條例草案撤回,對於港府順應民情,減低衝突的決定,陸委會表示歡迎。黃介正說:我們會密切關注香港情勢的變化,支持香港人民追求自由、民主的心願。我們希望香港特區政府審慎處理國家安全條例涉台之相關問題,不要限縮台港兩地人民往來與交流。

國民黨立法院黨團書記長李嘉進表示,港府宣佈撤除國安條例,國民黨表示支持,這代表香港人民追求民主、自由獲得勝利,所有違反自由、民主精神的束縛,香港民眾者應該將它掙脫。

李嘉進表示,台灣的民主、自由發展有他的歷史因素,台灣應該走出自己的民主道路,民進黨政府不要動不動就拿大陸治理香港的經驗,誤導台灣民眾。

台灣獨立建國聯盟主席黃昭堂表示,香港政府的作法符合時代潮流,也代表人民的力量勝,台獨聯盟表示歡迎。黃昭堂進一步呼籲民進黨政府也應該向港府看齊,重視台灣人民對台獨的聲音,積極推動台灣獨立。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站