達賴喇嘛星期二早上在華盛頓和當地西藏人見面


2003-09-09
Share

西藏宗教精神領袖達賴喇嘛星期二早上在華盛頓和當地西藏人見面。几百名藏人到場,很多人帶來了他們的孩子。這些身著色彩鮮艷民族服裝的孩子給達賴喇嘛獻唱了一首藏歌,還把他們用藏文寫的文章張帖給達賴喇嘛看。

達賴喇嘛用藏文做了演講。他說,藏人有特殊的民族文化傳統習俗,從用印度語傳佛教到用藏語傳佛教,中間經歷很長過程,所以作為藏人學習藏語來傳播佛教很重要。

達賴喇嘛還提到雖然經過四十年的流亡生活,藏人爭取自由的運動始終是正義的運動,所以要用非暴力的形式推動,這樣才能使佛教傳播各地。象台灣香港等地的佛教傳播和藏文學習都很活躍。作為藏人後代,年青人在學習本民族文化時,也要學好現代文化知識。

在長達40分鐘的講話里,達喇喇嘛花了很多時間解釋一些佛教教義的問題,最後也提到了最近西藏流亡政府和中國政府的接触,并且對流亡政府的民主選舉制度做了介紹。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站