台湾年度军事演习临时取消发射云母空对空飞弹项目


2003-09-09
Share

台湾今年度最大规模的汉光演习上星期在宜兰举行后,传媒就一直作出各种怀疑,包括有些目标未被飞弹击中,而军方当时就说命中目标,国防部长汤曜明今天下令,这次演习的指挥官胡镇埔出面说明,并且强调,如果不讲真话,将受军法审判。 胡镇埔首先针对当天本来要由幻影二千型战机发射云母中程空对空飞弹的项目临时取消表示,其中一个主要原因是,预定目标不小心被另一艘驱逐舰发射美制标准飞弹击落。

而另一个原因,就是有两个不明目标出现。胡镇埔说:乌斯比海军雷达站东北方五十五里,靠近与那国岛跟钓鱼台海域之间出现一艘情报侦测舰,是那一个国籍的,我们并不清楚,但是确实有这一艘,那时候它是往南航行。至于中共TU-154电子侦察机,它是由大陆的内陆往沿海飞行,在东南沿海一带活动。胡镇埔表示,为了怕大陆的电子侦察机探测到台湾发射中程空对空飞弹的密码,所以临时取消了这项演习。

而这次演习中,有些飞弹打不中或者打错目标,被传媒取笑,胡镇埔表示,其实本次演习的命中率超过百分之九十,但是有三个目标没有打中,其中两个是美制飞弹没有打中目标,包括标准防空飞弹和海欉树飞弹,都没有打中,而海军潜艇发射的渔雷,是第三个没打中的武器,这个渔雷发射后失踪,海军曾紧急下令当时演习的战舰紧急撤退,以防被失镇踪渔雷误伤。

胡镇埔最后表示,之前传媒一直报导,美国军方以撤侨小组名义参加此次演习,这是错误的报导,美国并没有派人前来,事后也没有对军方提供意见。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站