香港傳媒報道中央又有"打救"香港經濟的新措施


2003-09-10
Share

香港政府周三證實,中國房地產開發集團公司,曾與香港房屋及規劃地政局接觸,洽購特區政府持有的空置成品住宅。

房屋及規劃地政局發言人說,中國房地產開發集團的人員,向特區政府官員介紹了集團對購買空置"居者有其屋"住宅樓宇的概念及看法。但發言人沒有透露雙方有否達成協議。

據香港時事流行雜誌《東周刊》報道,中國房地產開發集團董事長孟曉蘇,本月初率領一眾高層,由北京飛抵香港,與香港特區行政長官董建華、房屋及規劃地政局局長孫明揚等官員見面,交換對香港樓市的看法,並提出購入特區政府興建和持有的空置"居屋"。

目前,特區政府持有二萬個空置"居屋"單位。如果中國房地產開發集團把這批住宅單位全數購入,需動用約二百億港元。

《東周刊》認為,中央政府此舉,帶出一個訊息:即"中央不惜一切拯救香港"。這將刺激香港市民的消費信心,同時帶動香港樓市的復蘇。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站