香港传媒报道中央又有"打救"香港经济的新措施


2003-09-10
Share

香港政府周三证实,中国房地产开发集团公司,曾与香港房屋及规划地政局接触,洽购特区政府持有的空置成品住宅。

房屋及规划地政局发言人说,中国房地产开发集团的人员,向特区政府官员介绍了集团对购买空置"居者有其屋"住宅楼宇的概念及看法。但发言人没有透露双方有否达成协议。

据香港时事流行杂志《东周刊》报道,中国房地产开发集团董事长孟晓苏,本月初率领一众高层,由北京飞抵香港,与香港特区行政长官董建华、房屋及规划地政局局长孙明扬等官员见面,交换对香港楼市的看法,并提出购入特区政府兴建和持有的空置"居屋"。

目前,特区政府持有二万个空置"居屋"单位。如果中国房地产开发集团把这批住宅单位全数购入,需动用约二百亿港元。

《东周刊》认为,中央政府此举,带出一个讯息:即"中央不惜一切拯救香港"。这将刺激香港市民的消费信心,同时带动香港楼市的复苏。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站