星期二在華盛頓與美國國務卿鮑威爾會晤達賴喇嘛


2003-09-10
Share

正在華盛頓訪問的西藏精神領袖達賴喇嘛星期二與美國國務卿鮑威爾舉行了半個小時的會談,在場的還有專責亞太事務的助理國務卿凱利和另一名專責西藏問題的官員。

達賴在會後形容他與鮑威爾的會面像是一次團聚。他說,他早已認識鮑威爾,鮑威爾非常有同情心。但達賴就拒絕透露會談的具體內容。而美方的官員亦拒絕評論會面內容,只是強調華盛頓視西藏為中國的一部份,不鼓勵區內的分離主義。

不過,在會談後,中國方面立即向美方提出了抗議,指責美國允許達賴在美國的領土上進行分離主義的活動。中國駐美國大使館的一名發言人對法新社記者說,美國政府一再強調不支持西藏獨立,因此美國不應該允許達賴在美國從事分離主義活動。

此外,在星期二較早時候,達賴在國會向數十名美國國會議員發表演說時敦促美國國會繼續支持西藏人爭取自由的事業,並對美國國會議員推動中國改善藏人待遇的努力表示了感謝。他說,請繼續以任何可能的方式幫助我們結束這种違反人權的惡行。

預料布什將於在星期三與達賴見面。但白宮就拒絕證實這一消息。達賴喇嘛上一次會晤美國總統布什是在2001年五月。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站